校团工作
【字体: 】 【打印
国旗下讲话:《爱护花草树木,保护绿色家园》
来源:    点击数:    更新时间:2014-04-01
五(3)班 韩鑫钰
我们知道,花草树木是我们不可或缺的朋友。它们通过光合作用,源源不断地为我们输送新鲜氧气,是 “大自然天然的绿色氧吧”。它们还能吸收工业排放的有毒气体、污染大气的烟尘粉尘、消除对人类有害的噪声污染,对人类的生存环境起着重要的保护作用。因为有花草树木的保护,才会有山清水秀、碧海蓝天、鸟语花香、明月清泉……
然而,随着社会和工业的发展,人们对森林资源过度砍伐,对绿色植被肆意破坏,曾经美好的生存环境遭到了严重的破坏。好在人们已经逐步意识到绿色植被对地球的重要性,我国也积极开展植树造林活动,增加绿化面积,改善生态环境。
身为学生、作为地球的一份子,我们有责任、有义务用实际行动为我们美好的环境尽一份心,出一份力。我们要用心呵护校园中的花草树木,不践踏一棵小草,不攀折一根枝条,不摘取一朵小花,让绿色永驻我们美丽的校园。我们还要做爱绿护绿的使者,广泛宣传,积极发动,让同学、朋友、家人乃至全社会的人爱绿护绿,提高环保意识,为地球增添一点绿色。
同学们,让我们快快行动起来吧,爱护花草树木,珍惜绿色生命,共创绿色家园!
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部