作文天地
【字体: 】 【打印
拍毕业照
来源:    点击数:    更新时间:2013-06-15
六(1)班 于家辰
这一学期有一点特殊,因为这是我最后的小学生活,也是最后一次和同学们相处的一段时间。爱和朋友们在一起的我怎么也不能相信我们将要分开了这个事实.....
几星期前,老师宣布要拍毕业照,同学们个个欣喜若狂,但我敢肯定他们不是发自内心的,他们一定在强忍内心的痛苦,与陪伴自己这么多年,经历那么多的风风雨雨的老师和同学,马上就要分开,心里怎能不难过,不伤心呢?
毕业照是在下午拍,所以同学们都回家换上自己平时不舍得穿的新衣服,连最不爱打扮的我也还梳了梳头发。下午同学们到校时,我发现全部与众不同,与平时自己看到的同学完全不一样,真是一个比一个帅气,一个比一个漂亮,看来大家都非常重视这次拍毕业照啊!
下午第三节课下课,老师让我们先去排队,等其他班级拍好了在让我们上。排队时不知谁说了一句:“以后大家分开了,会不会忘了自己的好朋友啊?”这不说不要紧,一说就一发不可收拾,同学们脸上渐渐露出了一丝痛苦与不舍,还相互间问着同样一个问题。连最爱和我作对的小吕也问:“老于,你以后会不会忘了我?"我开完笑的说:“你总给我捣乱,老和我作对,我怎么能轻易忘了你呢?”小吕咧开嘴笑了,并拍了拍我的肩膀,就又摆个酷酷的造型排队了。终于该我们拍毕业照了。摄影师说:“同学们,大家都笑一笑啊,把自己最好的样子留给同学们。”只听“123”咔嚓,我们全班70个人的笑容都凝聚在了这一张照片上。渐渐校园响起了音乐,似乎是在为我们迎接新的挑战而歌唱。我们的小学生活都浓缩在了这一张照片之中....
虽然里这学期结束还有一个多月,但在拍毕业照那天同学们都显出了伤心,依依不舍的样子。但是我想告诉大家,我们的友谊日久天长,不管你们到了哪里,我都不会忘了你们,不会忘了我们的小学生活。
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部