作文天地
【字体: 】 【打印
有趣的实验
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-31
六二班   李欣然
星期天下午,我在家里闲着没事干,忽然想起了老师说的一个实验,我非常高兴,来到了厨房里,准备好了材料,开始做实验。
我现在一个透明的杯子里放入了一个深黄色的鸡蛋,接着又在里面接了一杯清水,老师还说往里面倒些盐。我从柜子里拿出盐,往里面倒了些,水变得浑浊了,可鸡蛋没什么变化,在水里躺着,我又放了许多盐,鸡蛋仍然纹丝不动,我有点急了,一下子放了一大勺盐,鸡蛋只是动了动,并没有浮起来。我真的急了,把东西扔在那儿了。妈妈听到了响声就问:“你怎么了?”我不耐烦地说:“我都放了很多盐了,为什么鸡蛋总是不浮上来?”妈妈安慰我:“没事,遇到困难应该去克服,学会知难而进,而不是知难而退。”妈妈的这一番话,给了我很大的启发。我又跑进厨房里,往水里加了两勺盐,用筷子搅了搅,我发现鸡蛋好像被什么东西吸住了似的,直往上升。“耶,我成功了。”我高兴地叫起来。这是为什么呢?我左思右想,突然想起了科学老师说的盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会上浮。我赶紧把妈妈叫了过来,妈妈看到了,感到很奇怪,不明白这是为什么了,我把原因告诉了她,妈妈夸我真聪明。
我把鸡蛋拿了出来,心想把这么多的盐水给倒了,岂不是浪费盐吗?我想起了一个好办法,既不浪费盐水也会让牙齿变白。心动不如行动,说干就干,我拿着牙刷用盐水开始刷牙,感觉非常咸。不过没关系,因为盐有杀菌的功效。看着我的一口白牙,心里真是说不出有多高兴。
科学真是无处不在,让我们用心去发现身边的每一个科学小实验吧!
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部