作文天地
【字体: 】 【打印
给奶奶洗脚
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-31
六二班   张茹
今天,老师给我们布置了一项家庭作业——给自己的长辈洗一次脚。
晚饭后,我倒好了洗脚水,把手伸进盆里试一试水温:“呀,这么烫!”便又加了一些凉水,水温正好。奶奶看见我倒好了水,说:“呵,帮我准备好洗脚水了。”她刚要把脚伸进盆里,我说:“奶奶,我给您洗脚吧!人们常说,百善孝为先,我们做晚辈的要孝敬长辈。”“你帮我洗?”奶奶笑了,“奶奶的脚可臭了,你怕不怕?”“我不怕,小时候您为我洗了多少次脚,都没嫌臭,脚臭又算得了什么?”奶奶没再说什么,把脚伸进了盆里,我低下了头,轻轻揉了起来,洗了洗脚跟上的泥,洗了洗脚之间的汗,洗了洗脚心脚背的土。这时的屋里静极了,只听得盆里水的哗啦声。这时我看见奶奶又粗糙又干瘦的脚上满是褶皱,脚底满是老茧,硬硬的。是啊,奶奶的这双脚曾经陪伴我度过了多少个日月。平时我只知道玩,从来没关心过奶奶,现在我要用这次机会报答奶奶。我一边帮奶奶洗脚,一边注意着奶奶的神态,只见奶奶微笑着,可还是掩盖不住她疲劳的神情。好几次奶奶都在用柔和的目光看我,好像在对我说:“孩子,你长大了,懂得孝敬长辈了。”每当这时,我总有什么话想说,但又不敢说。于是,我低声问奶奶:“奶奶,你舒服吗?”奶奶笑着答道:“舒服,真舒服。”我开心地笑了,但却觉得鼻子里有一股酸酸的感觉,我坚持着,坚持着,不让眼泪流出来。可猛然间,我发现奶奶的眼睛却湿润了。
今天我给奶奶洗一次脚,她就感动得流泪了。从我出生到现在,奶奶不知为我付出了多少辛苦,倾注了多少心血,她给了我最无私的爱。奶奶,您辛苦了,我永远爱您!
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部