作文天地
【字体: 】 【打印
我的学习方法
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-20
六二班 李欣然
要想考一个好的成绩,就得有一个好的学习方法,我自创了一套学习方法。
每天把写过的作业中的错题整理一下,准备一个错题本,把错题抄在本上,再做一遍,把它深深的记在脑子里。如果记不住,就多抄几遍,多做几遍,以后遇到类似的题知道该从哪里下手,学会举一反三。
每天保持读三十分钟的作文书,画出里面的好词好句,如果想背就背下来,利于以后写作文用到里面的好词好句。不想背,就大声的读,读的大声越好,这样就可以加深印象,一下子可以来了。
回忆宝盒。晚上临睡前在脑子里复习复习老师今天讲的课文。如:今天老师给我们讲了哪一篇课文?读了这篇课文,我明白了什么?在课文里有哪个生字我不会写?……把这些问题一一在脑海解答,这样既省时,又复习了课文,真是一举两得。
早读教室。人们常说:“一年之际在于春,一日之计在于晨。”早晨,空气新鲜,也不喧闹,是记忆力最好的时候。翻开课本,复习复习旧的课文,预习新的知识。小鸟的歌声为我伴奏,芬芳的花朵则是我忠实的听众,在这美丽的早晨早读,好不愉快也!
考试错题连连看。每过一段时间,我们都要进行考试,而试卷总会有错题。我把每张考试卷上的错题都订正在一个小本上,然后把它们分分类。有灵活类的,有死记类的,有单一类的,有马虎类的……把这些题的题目都写在纸条上,然后放入小箱里,每次抽到哪个纸条,就写哪道题。很有效哩,不信你也可以试一试!
成语大接龙。在平时阅读课外书中,在语文课本上,我们总是能学到许多不同的成语。有写人的、有写事的、有写景的……我把那些好的成语都积累起来,时不时地读读看看,闲暇时和爸爸妈妈一同玩成语大接龙游戏,全家都很开心,不仅培养了我对成语的兴趣,还了解了许多成语故事。酷!
怎么样?你觉得我的学习“六大法”好吗?如果你觉得可以引用,那就用吧!愿看过我文章的朋友们都会好好学习,天天向上。
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部