作文天地
【字体: 】 【打印
妈妈的爱
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-09
五三班   张可颖
爱,无所不在:朋友的爱,老师的爱……但,有一种温暖而深沉的爱,更深刻的体现在母亲的身上。
假期里的一天,吃过饭,妈妈准备去厨房刷碗,就让正在埋头写作业的我照看一岁多的小弟弟。我一边写作业,一边照看弟弟。不一会儿,弟弟开始一个劲儿地哭,我实在哄不住了,便把弟弟随手抱给妈妈。妈妈要安慰弟弟,对我说:“我去哄哄弟弟,你把剩下的碗洗干净吧。”我抬头,正好看到伙伴们正在院子里兴高采烈地玩耍,就撇了撇嘴,极不情愿地说:“不行,我还有成堆的作业,要赶紧写呢。”妈妈看穿了我的心思,知道我是急着玩,就说:“洗完了再写,反正没多少了,也该学着做家务了。”
我看了看小伙伴们,一步三回头地走进厨房,委屈地低下头,开始刷碗。心想:伙伴们都能玩耍,而我不是写作业,就是照看弟弟。心里非常不平衡,觉得妈妈根本就不爱我,眼泪像断了线的珠子一样不停地往下落。我还没洗几个碗,妈妈就抱着弟弟来了,她走进厨房,看到满脸泪水的我后,笑着说:“你看你,让你洗个碗,就把你气成这样,还是让我来吧!”
我躲在门口悄悄地看,见妈妈一手抱着胖胖的弟弟,一手笨拙地洗着碗。呀!水都溅到妈妈身上了!看到妈妈狼狈的样子,我心疼得不得了,而我刚才还抱怨母亲,我的想法是多么自私啊!此时,我的心像刀割似的,眼睛里不觉流出对妈妈愧疚的泪水。当妈妈洗碗完后,已经显得很疲乏了,尽管只是刷碗,妈妈却像是打了一场仗似的。
啊!我终于明白了,其实妈妈并不是不爱我,只不过体现的方式不同,而且爱不是只能体现在表面上。妈妈的爱,温暖又深沉!
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部