作文天地
【字体: 】 【打印
我的学习方法
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-09
六四班  陈甜
一、回忆宝盒。晚上临睡前在脑子里复习复习老师今天讲的课文。如:今天老师给我们讲了哪一篇课文?读了这篇课文,我明白了什么?在课文里有哪个生字我不会写?……把这些问题一一在脑海解答,这样既省时,又复习了课文,真是一举两得。
 二、早读教室。人们常说:“一年之际在于春,一日之计在于晨。”早晨,空气新鲜,也不喧闹,是记忆力最好的时候。翻开课本,复习复习旧的课文,预习新的知识。小鸟的歌声为我伴奏,芬芳的花朵则是我忠实的听众,在这美丽的早晨早读,十分愉快。
 三、考试错题连连看。每过一段时间,我们都要进行考试,而试卷总会有错题。我把每张考试卷上的错题都订正在一个小本上,然后把它们分分类。有灵活类的,有死记类的,有单一类的,有马虎类的……这样,每次看一看就能发现自己的易错点,也能因此而有所提高。
四、成语大接龙。在平时阅读课外书中,在语文课本上,我们总是能学到许多不同的成语。有写人的、有写事的、有写景的……我把那些好的成语都积累起来,时不时地读读看看。
五、好词好句天天有。无论是生活中,还是学习上,我们都会听到或是看到许多好词好句。我总是把它们写在摘抄本上,读读背背。日久天长也就积累了许许多多的好词好句。这样,以后写作文也不费力了。
  学习效率升升升。我们应该认真对待学习,不能有一点马虎。爱上学习,把学习当做一种乐趣。从课堂开始,每节课都要专心致志地听老师讲课,不能有一点小动作。下课时更应努力,学习上听不懂的地方要及时去问老师和同学,长此以往,学习效率就会明显提高。
七、自信种子种我心。在每节课上,都要积极回答老师提出的问题,只要有自己的见解,就要勇敢发言,不要害怕自己回答的对与错,你要在心里鼓励自己:“我是最棒的,我一定能行!”
在学习的过程中,有了好的学习方法,就如同有了一把锋利的宝剑,再大的困难都会被分解。让我们用好的学习方法去对待学习吧!
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部