作文天地
【字体: 】 【打印
劳动的快乐
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-09
五三班 吴雨佳
从古至今,人们都把劳动看成是最光荣的事情,因为它带给人们的不仅是物质财富,更多的是精神财富。我们要从小培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动成果,积极参加社会实践活动。
记得有一次,我和奶奶,妹妹还有弟弟一起去地里种花生,因为上面有许多杂草,所以要把杂草清除掉。起初我对它的兴趣并不大,而弟弟妹妹却干的很有劲儿,但是他们并不能把我现在就带入劳动中亲自体验劳动的快乐,因为最让我期待的是种花生的时候。把杂草都清除掉以后,下面还有生长力十分顽强的一种草的草根,只要用锄头轻轻一锄,那些白白胖胖的草根都一股脑儿的了出来,我和奶奶只能坐这儿把草根也清除掉。先是奶奶用锄头把草根锄出来,然后我和奶奶再坐下一根一根地拾起来,一把一把的扔到路上。就这,我和奶奶几乎干了整整一下午,到了快天黑时才开始种花生。奶奶先锄一个坑,我把花生三个三个的洒在坑了我的动作越来越熟练,奶奶锄地也越来越快,终于把花生种完了。
我尽管很累很累,但是我心里却像吃了蜜一样,因为我体会到了劳动虽然辛苦但收获了快乐。
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部