作文天地
【字体: 】 【打印
感动
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-09
六四班  董慧
俗话说得好,远亲不如近邻。楼上楼下,对门隔壁,前村后院,这些相邻的人不可避免的分享着我们的生活。能在回不了家时有暂时歇脚的地方,能在有困难时听到一句安慰的话,攀住一双温暖的手,这便是友邻相伴的幸运。在我生活的一个小胡同里,就有一位这样的人。
张奶奶五六十岁了,她矮矮的个子,小眼睛旁布满了皱纹,密密的黑发里夹杂着几缕白丝。她总是一副慈祥的面孔,整天和胡同里上了年纪的爷爷奶奶一起打牌、散步。那时我们家正在盖房,家里经常没人。有一天,我放学回家,敲了敲门,没有动静,怎么回事儿?我站在门口等了好久,还是没人回来。买东西回来的张奶奶刚好看见了我,便问:“咋回事儿呀?不回家吗?”我说:“家里没人,都去盖房了。”张奶奶听了,走过来便拉着我的手边说:“那先来俺家吧,等你家人回来跟他们说一声。”我不好意思拒绝,提着书包来到了他们家。张奶奶有一个小孙女,平时经常和我一起玩。她见我来了,赶紧跑出来迎接我。张奶奶让我和她先写作业,自己去做饭、炒菜。说有什么事叫她就行。写完作业后,天都快黑了。我跑到家看了看,还是没人。张奶奶说:“今晚就在俺家吃饭吧。”说着给我舀了一碗热气腾腾的米汤放在桌子上。我有点害羞,坐着不动。张奶奶看着我,说:快吃吧,等会儿就凉了。’’我端起碗大口大口地吃着,想:先吃饱再说,可不能亏待了自己的肚子。’’我时不时看看张奶奶,她也对我笑笑。吃完饭,她让我和那位妹妹一起看会儿电视。自己收拾收拾桌子,去洗碗了。好不容易听见奶奶叫我的名字,我背起书包,向张奶奶道了谢,就回家了。
张奶奶就是这样一个人,她的善良让我们这个胡同充满了欢乐,我唯有这样的邻居感到骄傲、自豪。
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部