作文天地
【字体: 】 【打印
一次有趣的实验
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-09
六二班 李欣然
今天我看了一个有趣的故事,这个故事使我萌生了第一次实验的好奇心。 
后来。我把整个故事讲给爸爸听。“为什么人或物在死海中可以浮起来?”我一边吃着香喷喷的鸡蛋,一边问爸爸。“因为死海的海水中有大量的盐,从而使海水具有很大的浮力”爸爸又开始了他的长篇大论。听完爸爸说完后,我萌生了做一次实验的想法。
下午,爸爸妈妈都睡了,我走到厨房,先拿了一个杯子,然后盛满水,再拿来一个鸡蛋,我想:鸡蛋放入水中会沉下去,加盐的水有浮力,会不会把鸡蛋浮起来呢?
我把鸡蛋放入水中,奇迹发生了,鸡蛋没有沉下去,竟浮起来了,我百思不得其解,难道水也有浮力?难道……
哎,只好等爸爸起来教我了!我等呀等,等到三点都不见爸妈的卧室有动静,我才想起今天是星期天,爸爸要睡到吃晚饭。
我放弃了请爸爸帮忙的想法,又自己动了起来……
“一定是原先的那个鸡蛋太轻!”我自言自语的说道,我又拿来一个鸡蛋,一边祈祷,一边将鸡蛋放入水中,鸡蛋沉下去了!我高兴极了,突然又想这有什么好高兴的!假如这个实验成功了,才该高兴。
我放了一勺盐,鸡蛋仍不见动静,我放入第二勺盐时,鸡蛋有了一点动静,上升了大约一厘米,放入第三勺盐时,鸡蛋浮出了水面。
“我成功了!”
这一次实验真有趣。
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部