教师风采
【字体: 】 【打印
三完小2011年教师迎元旦联欢会在笑声中落幕
来源:    点击数:    更新时间:2011-01-11

1231下午,我校组织了学生迎元旦才艺展示,晚上又在同盟庄园举行了2011年教师迎元旦联欢会。

为了让全体教师都参与到活动当中,我们打破了以往晚会歌曲加舞蹈的形式,广泛争求大家的意见后,将全体教师随机分成6个队。分别冠以萝卜队、白菜队、芹菜队、土豆队和黄瓜队,6个队以做游戏比赛的形式开展联欢。

首先由徐校长代表全体班子成员对全体教师一年来的辛勤工作表示感谢,并送上了新年的祝福。接下来的踩气球、抢板凳,让每个队的成员忘记了一天的辛劳;夹玻璃球、吃饼干、吹蜡烛虽然做起来很不容易,但正是这种不易,让参与的教师体会到了专心的重要性,让加油助威的教师们体会到笑到肚子疼的滋味;心有灵犀猜成语、瞎子吃苹果是多人合作游戏,在活动中除了笑声,还有必不可少的团队合作意识。当然必不可少的助兴节目也是必要的,做为主持人的李玉红老师,一开场就为我们带来了精彩的开场舞——西域风情,还有音乐组的三位老师、郭娟老师和徐玉香老师也分别献上了自己的拿手歌曲。音乐出身的王校长,也难掩心中的喜悦,一首好听的《为三完小歌唱》,让老师们体到做为三小人的自豪。联欢会在“追忆婴儿时代”的笑声中落幕,狼外婆围着滑稽的头巾,提着篮子,里面装着一瓶一瓶的牛奶出场了,台上一个个饥饿的“婴儿”迫不急待地在等待喂哺,台下则掌声、笑声一片,把联欢会的气氛推向了高潮。

一场精彩的文艺晚会固然好看,但能把所有老师的笑声留下才是最重要的,在今后的工作中,我们会着力为全体教师创设一个宽松、和谐的工作氛围,激发每个人的才华,建设更加美好的三小未来。

 


 




 

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部