班级管理
【字体: 】 【打印
获嘉县第三完全小学班级量化考核细则
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-25

(政教处部分)

        为了严格学校管理、规范学生行为,强化班级工作力度,并把学生在校纪律表现与班级各项考核结合起来,特制订本细则。

       一、考评内容:

所有学生在校期间的行为表现。

        二、考评办法:

        每班每月满分100分,每天组织学生对各班进行检查、考评,月底将本月积分作为本月本班量化积分。

        三、具体细则:
        1、上课铃响后不进教室,仍在校园逗留者每人扣1分。
        2、在校园内追跑撵打者扣1分。
        3、在校期间在校园内乱扔砖头瓦块等杂物者扣1分。
        4、在校内穿拖鞋、背心者扣1分。
        5、公共场合(升旗、集会、做操等)班级秩序混乱扣3分,故意不参加者每人扣1分。
        6、在校内燃放烟花爆竹者扣2分,情节严重者另行处理。
        7、在校园内骂人、行为不文明者扣1分,无事生非、起哄打架或伙同校外人员打群架者扣5分,并追究其它责任。
        8、穿奇装异服,浓装艳抹,男生留长发或染发,男女生戴手饰者扣1分。
        9、在校内骑自行车或不在规定地点存放者扣1分。
        10、在校内吸烟者第一次通知家长帮助戒烟并扣2分,第二次劝其转学。
        11、校内酗酒者扣5分,如造成严重后果者另行处理。
        12、破坏交通工具者扣2分,并给予受害人1-2倍经济赔偿,同时给予纪律处分。
        13、学生在校盗窃公私财物扣5分,视情节予以原物2-5倍赔偿,并劝其转学。
        14、学生在校内黑板、墙壁、布告栏等外乱涂乱画者扣3分,并通报批评。
        15、破坏学校公物(水、电、门、窗、桌、凳、玻璃、垃圾箱、体育设施……等)视情节轻重予以2-5倍赔偿且扣3分,并给予纪律处分。
        16、在校携带尖刀利器等危险品者扣5分,并批评教育,如造成严重后果者另追究其它责任或转交司法机关进行处理。
        17、学生在校利用各种方式进行赌博、观看不健康刊物扣2分并没收赌具、赌资以及刊物,通报批评。
        18、学生在校内以强凌弱、勒索他人财物或强借不还扣5分,严重者追究其他责任。
        19、在校爬墙、跳窗户、攀越大门、爬、跳、滑楼梯扶手者扣2分,并通报批评,情节严重者劝其转学。
        20、私自将校外人员带入校内寻衅闹事扣5分,情节严重者报请执法部门追究其法律责任,并劝其转学。
        21、学生在校携带手机、小灵通、随身听、扑克、棋类者扣2分并一律收缴。
        22、学生在校期间外出上网,一经发现扣5分并通报批评,通知家长帮助戒网瘾(住校生取消住校资格),如有再犯者劝其转学。
        23、预备后各班组织学生唱歌,不唱或唱非校园歌曲每次扣1分。
        24、每周二各班应举行主题班会,1次不开扣1分。
        25、班级板报一次不办扣2分。
        26、在表扬栏内受表扬者每次加5分。
        27、凡举报违纪情况属实者加2分。

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部