课改前沿
【字体: 】 【打印
《新课程标准》第一阶段考试
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-18
新一轮课程改革对教师的知识结构、业务水平和专业修养提出了更高要求。为进一步促进教师业务理论学习,更新知识和观念,提高业务素质,我校上学期曾组织教师分学科系统地学习新课标,并且要求老师时时用学到的理论联系自己的课堂教学实际来进行反思,做到行动跟进式学习,意在改造课堂,提高教学质量。
本学期在上期学习的基础上,我校又组织全体教师深入学习教育基本理论,认真研读各学科的《课程标准》,拓展自身的知识结构和视野,不断对自己的教学行为进行反思,努力使自己成为具有创新精神的研究型教师。
为了对学习效果进行检查,我校决定对《新课程标准》进行分阶段考试,考试共分三个阶段,1029日下午放学后,我校组织全体教师进行了新课程标准第一阶段考试,考试采取全闭卷形式,考试进行了60分钟。全体教师都以饱满的热情参加了本次考试,通过考试,老师们对课标领悟得更加深入、透彻,纷纷表示将在教学实践中认真落实课标,努力提高课堂效率。



 

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部