教育动态
【字体: 】 【打印
十部门联合发通知庆祝“六一”儿童节
来源:    点击数:    更新时间:2013-05-21
北京5月9日讯(记者 苏婷)今天,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化部等10部门联合发出通知,要求各地、各有关部门按照中央提出的面向儿童大力开展社会主义核心价值体系和“中国梦”学习教育的要求,用生动活泼的方式开展教育活动,积极营造有利于儿童健康成长及欢度节日的社会文化环境,切实组织好“六一”儿童节的各项庆祝活动。
中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国关工委将以“做一个有道德的人”为主题,开展“童心向党”歌咏活动、“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。国家新闻出版广电总局将向青少年推荐100种优秀图书,国家质检总局将组织开展儿童用品质量提升活动。
通知要求各地、各相关部门要特别关注农村留守流动儿童、流浪儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童等特殊困境儿童群体,特别关注地震灾区儿童,集中推出一批关爱项目,努力推动形成全社会关心关爱儿童健康成长的良好氛围。
©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部