规则制度
【字体: 】 【打印
(三)寝室管理处罚条例
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-25

        为搞好寝室管理工作,使全体寄宿生有一个安静的休息场所,特作如下规定:

        1、寄宿生从周一清早入校,周五放学由家长接走,其间坚决不允许自行离校,一旦违反该原则,取消寄宿资格。
        2、对在寝室胡写乱画的寄宿生,除责令其消除痕迹外,还须向生活老师写出书面检查。

        3、不服从寝室长与生活教师管理且无理取闹,影响寝室工作正常开展的住校学生,经教育不改的取消其寄宿资格。

        4、带领非本寝室人员进入寝室就寝、吸烟、喝酒者,一经发现,即取消其寄宿资格。

        5、寄宿生不能按照学校作息时间按时就寝,报学校批准取消其寄宿资格。

        6、有带火源、用电器、易燃、易爆、危险品等进入寝室者,一经发现,即取消其寄宿资格。

        7、故意破坏寝室公物者,除取消其就寝资格外,还须照价赔偿。

        8、熄灯后不听生活教师指挥到处乱跑的,即取消其寄宿资格。

        9、不请假,无故不到寝室就寝者取消寄宿资格。

        10、有盗窃别人财物行为的,发现即取消寄宿资格。

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部