规则制度
【字体: 】 【打印
寄宿生管理相关制度 (一)总则
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-25

        1、所有寄宿生应该遵守学校制定的一切关于寄宿生住宿、就餐、卫生、课外活动等方面管理的规章制度,服从任课老师和生活老师的管理,争当优秀寄宿生,让家长放心,老师省心。

        2、凡经学校批准寄宿在校的学生,须按学校指定宿舍和床位住宿,未经寄宿部批准,不得自由迁动和调换。

        3、严格遵守作息时间,按时起床睡觉。起身前和熄灯后,必须保持肃静,不做影响他人休息的事情。

        4、要讲究个人卫生和公共卫生,值日生要认真打扫,个人衣服、日用品要放整齐,勤换洗。

        5、爱护室内一切公共财物。注意安全,特别要保护电器设备,不得私接电器和燃点蜡烛。节约用电,无人不开灯。无故损坏公共财物,除批评教育外,应照价赔偿。

        6、熄灯前由生活老师负责检查人数,如有特殊情况,要及时向班主任老师和生活老师请假。

        7、同宿舍同学要互相关心,团结友爱,讲文明,有同学生病不能上课时,寝室长要向班主任或生活老师报告。

        8、要提高警惕,做好防范工作,宿舍门随时注意上锁,夜自习和上课时间不得自由进入寝室。个人贵重物品和钱物应加强保管,换洗的衣服鞋袜当天晚上应放进宿舍。不得擅自留宿家属和校外人员。外出时,须有请假条,门岗检查后,方可外出。

        9、遵守就餐时间,按时排队进入饭厅就餐,不得拥挤,不得敲打碗筷。

        10、爱惜粮食,注意卫生,不掉饭粒,不将菜屑骨头抛在桌上或吐在地上。

        11、对伙食方面的意见,要有组织地向家长或生活老师及有关领导反映,不得到厨房吵闹。

        12、尊重生活老师和伙房管理老师的管理和教育。

        13、课外活动时应自觉集中在生活老师周围,文明活动,注意安全,不追逐打闹,不做危险动作。

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部