校园新闻
【字体: 】 【打印
欢欢喜喜迎冬至 热热闹闹包饺子——三完小幼儿园开展“迎冬至 包饺子”亲子活动
来源:    点击数:    更新时间:2018-01-01

 2017-12-22 


 

   “一包一煮一世界,一汤一饺扬中华”,一年一度的冬至如期而至。为秉承中华民族优良的节日传统,培养幼儿的动手能力,12月22日上午,第三完全小学幼儿园开展“迎冬至  包饺子”亲子活动,诚邀家长志愿者走进班级和幼儿们一起包饺子,共同度过这个欢乐的节日。

活动开始前,家长给孩子们讲“冬至”的由来,老师也结合视频给孩子们讲冬至为什么要吃饺子的故事,孩子们聚精会神,听得如痴如醉。

随后,包饺子活动正式开始。家长志愿者开始揉面、擀皮儿,孩子们也不闲着,准备大显身手。瞧!孩子们仔细的洗净了小手,在家长的示范下,把圆圆的饺子皮儿平铺在左手掌上,右手用勺子舀起饺子馅儿,小心翼翼地将馅儿放在皮正中间,再卷起皮儿,捏紧饺子边儿,有模有样认真地包起来。家长们耐心指导,孩子们神情专注,一丝不苟,并不时与家长交流,吸取经验,忙得不亦乐乎!在大家的不懈努力下,独具个性的饺子很快就包好了:三角形的、半月形的、细长的柳叶形、圆圆的太阳花……虽然饺子形态各异,但孩子们却无比兴奋、无比自豪。活动场面温馨感人,其乐融融,幸福满满。

“吃饺子喽!”当一盘盘热气腾腾的饺子端上来时,孩子们争先恐后地拿起了碗和勺子品尝自己的劳动果实,有的干脆直接捏起一个饺子迫不及待放进嘴里,一个个就像小馋猫似的,吃得可真香啊!热乎乎的饺子,温暖了这个冬天,也温暖了师生和家长的心……

本次亲子活动为家园沟通搭建了良好的平台,使家园共育更和谐。同时也让幼儿们在欢乐的亲子氛围中更真实的感受到了中华民族传统节日的内涵,让中华民族的优良传统在孩子们身上不断地传承下去。相信,这次难忘的包饺子亲子活动,必定会为幼儿们的成长留下最美好的回忆!

 

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部