校园新闻
【字体: 】 【打印
温馨家访 情暖寒冬 ——三完小开展家访活动
来源:    点击数:    更新时间:2018-01-01

家访是教师对学生进行全面了解的重要渠道,也是做好教学和班级管理的重要手段。一直以来,第三完全小学把家访工作作为学校管理的一项常规工作,有计划、有目的、有重点的开展家访工作。

1214日,我们迎来了2017年的第一场小雪,虽然天气寒冷,却丝毫阻挡不住教师们家访的脚步,阻挡不住教师们对学生暖暖的爱意。下午放学后,教师们全员出动,班主任与科任老师搭档,走进学生家庭进行家访。

 

在家访过程中,老师与家长倾心交谈,详细询问了学生在家里的表现,家长们也迫不及待地询问学生在校表现情况如何,怎样才能教育好孩子等问题。针对家长关注的问题,老师们有的放矢和家长交流教育观点,共同商讨、切磋教育孩子的方法。随着探讨的不断深入,气氛越来越轻松,融洽。老师和家长畅所欲言,都觉得受益匪浅。

 

通过家访,拉近了教师与家长、孩子的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,同时也让老师们明确了今后努力的方向,更有利于促进学生健康成长。

 

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部