校园新闻
【字体: 】 【打印
弘扬法治精神 建设平安校园 ——三完小开展“12.4法制宣传日”主题教育活动
来源:    点击数:    更新时间:2018-01-01

124日是我国第四个宪法日,为大力弘扬和宣传法治精神,增强广大师生的法律意识,让每一名师生做到知法、用法、守法、护法,124日,第三完全小学开展了“弘扬法治精神 建设平安校园”主题教育活动。

升旗仪式上,我校德育副主任王晓辉向全体师生讲解了法律在生活中的重要作用,重点讲解了小学生应该如何遵纪守法,如何自我保护,如何在困难中自救的基本方法。让学生意识到了法律的神圣,懂得了法律是我们健康成长的守护神,应当彻底告别不良行为,做一个文明小学生,并以正确的法制观念去影响身边的人,带动周围的人,共同营造法治社会大家庭,为社会和谐贡献力量。

此外,我校还充分利用主题班会、校园板报等形式大力宣传,营造了良好的法制教育环境和氛围。

本次主题教育活动进一步增强了我校依法治校、教师依法执教的意识,提高了全体师生的宪法意识和法律素质,促进了我校精神文明建设,为创建平安校园奠定了基础。

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部