校园新闻
【字体: 】 【打印
三完小组织学生“走进同盟,感受家乡文化”活动
来源:    点击数:    更新时间:2011-04-29
IMG_2485.JPG为了帮助学生了解家乡文化,促进学生综合素质的全面提高,三完小于412日和22日分两批组织三到六年级学生参观了同盟山文化遗迹——武王庙。
活动前,学校就要求各班学生查阅资料,了解武王庙的相关知识,为活动做好准备。为保障学生安全,学校还派专人考察路线,进行周密部署。活动当天,各班在班主任及任课教师的带领下步行一个多小时,来到目的地,随后在各班解说员的引导下,学生与古文化遗址来了个近距离接触,一个大殿一段故事,一个人物一种精神,学生在参观中,领悟到了历史遗址的魅力,加深了对家乡文化的认识。在这里,学生个个兴奋异常,都表示学到了很多书本上没有的知识,活动取得了圆满成功。
通过这样的活动,既锻炼了学生的意志,又帮助他们掌握了一些实地考察与访问的方法,同时也培养了学生综合应用知识的能力和热爱家乡的情感,真正体现了三完小“用六年影响一生,让童年奠基未来”的办学理念。
通讯员:付丽丽       

 

 我也会走猫步


向春天问好


小小讲解员


IMG_2485.JPG 

五朵金花


快乐四人组


五一班合影


五三班加油


六二班合影


六三班合影


六四班合影

©2010 获嘉县第三完全小学 版权所有
回到顶部